Receta Canelones de jamón y queso

01/07/2018

Canelones de jamón y queso - ingredientes

  • Pasta fresca para lasaña
  • 1 Ct. Mantequilla para engrasar el moldePara el relleno
  • 300 Grs. Queso de untar ligero o normal
  • 150 Grs. Jamón cocido sin grasa
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 Cd. Cebolla frita
  • OréganoPara la salsa
  • 1 Diente/s Ajo
  • 1 Ct. Orégano
  • 1 Ct. Aceite de oliva virgen
  • 1 Ct. Vinagre balsámico
  • 400 Grs. Tomate natural triturado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 Cd. Cebolla fritaPara la cobertura
  • Cobertura blanca de Jamie
  • Mozzarella light o normal
  • Orégano

Canelones de jamón y queso - Preparación

Preparamos la pasta fresca y la dejamos en tiras como para lasañas.

Luego untamos el molde que vayamos a usar con un poco de mantequilla para que no se pegue la pasta.

Entonces preparamos el relleno, primero añadimos el queso al bol y lo batimos un poco, luego añadimos el jamón picado y el resto de ingredientes y mezclamos bien.

 

 

 

 

Vamos colocando más o menos dos cucharadas del relleno sobre el borde de la masa…

… formamos el canelón, cortamos la masa y vamos colocando los canelones en la bandeja.

 

 

Luego preparamos la salsa, es una versión de la salsa rápida para piza de Jamie.

Ponemos todos los ingredientes en un bol y los batimos bien.

 

 

Luego cubrimos los canelones de salsa.

Preparamos la cobertura blanca de Jamie mezclando 1 bote de creme fraiche o nata fresca con 100 gramos de queso parmesano rallado, sal y pimienta.

 

 

Repartimos la cobertura en montoncitos por toda la bandeja.

Por último añadimos la mozzarella en lonchas y espolvoreamos con orégano. Horneamos a 180º hasta que se gratine y listos para servir.

Receta Canelones de jamón y queso recetas horno para-congelar pastassemolas platos-principales

RELACCIONADO CON Receta Canelones de jamón y queso

Historia amp